【专题党课】粤港澳大湾区建设与开放教育的创新
日期:2019-04-04 16:46:08  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

专题党课

 

  4月3日,番禺电大党支部书记马福胜同志向全体党员上了一堂主题为《粤港澳大湾区建设与开放教育的创新》的党课。

 

640.webp (1).jpg


  马福胜同志首先对《粤港澳大湾区规划纲要》进行解读,阐述大湾区建设的重要性和必要性,同时,就规划纲要中关于教育的内容进行重点展开;

 

640.webp (2).jpg


  其次,马福胜同志带领大家学习了番禺区针对大湾区建设进行的相关部署,以一个大湾区建设的参与者和受益者的角度,畅谈大湾区建设的美好前景;

 

640.webp (3).jpg


  最后,马福胜同志分享了他对于番禺电大如何在大湾区建设中发挥作用的一些看法:一是要精确定位,有为才有位。只有把学校的教育教学工作,尤其是开放大学转型过程的工作做好,才能获得更大的发展机会;二是规范管理,开拓进取。在条件允许的前提下,积极开拓社区教育特别是老年教育的工作,形成自己的工作特色与亮点。

 

640.webp (4).jpg


  通过本次党课,全体党员同志对大湾区建设的认识更加具体,工作努力的方向更加明确,开展工作的信心更加饱满,党课也达到了预期的效果。