党建引领,共同发展
日期:2019-10-17 09:34:39  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

  10月14日,根据区教育局直属机关党委的统一部署,在书记马福胜同志的带领下,我校党支部一行四人前往党建结对的钟村街鸿翔学校,开展党建共建的相关工作。鸿翔学校谢文娟校长与该校三位党员参与了座谈交流。

 

640.webp (3).jpg


  两间学校首先各自介绍了自身的办学情况:鸿翔学校办学涵盖义务教育的一年级至九年级,在校人数近1300人,主要招收来穗务工人员子女。马福胜同志向鸿翔学校的老师们介绍了我校在开放教育、技能培训、社区教育方面的情况,重点介绍了我校最近开展乡村教师学历提升计划的实施进展,鼓励鸿翔学校的老师们参与到学历提升计划中去。

 

640.webp (4).jpg


  教育是国之大计,党之大计,双方就教育教学中贯彻党的教育方针,切实做好教育教学日常工作、学校安全防范工作等方面进行广泛的交流。结合我校党支部一直坚持的“党建促公益”党建特色工作,初步商定每学期安排1-2次针对鸿翔学校学生及其家长的社区教育公益讲座,以心理辅导、广府文化为切入点,促进来穗人员及其子女融入广州、融入番禺。

 

640.webp (5).jpg