扩大优质资源供给 惠及全区居民学员
日期:2019-11-06 09:38:48  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

  随着全体居民个性化学习需求的日益增长,番禺电大致力于推动优质资源的开发和应用,探索社区教育、老年教育的常态化发展,创造新的学习机会,提供优质的学习环境,让全体居民拥有“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习体验,“快乐学习,上品生活”——已逐渐成为番禺市民的生活方式。


老年教育常态化开班

 

  见证伟大的新时代,记录美好的新生活,少不了老年人的参与。生活水平的不断提升让老年人对晚年生活又有了新的追求,如今更多的老年人愿意“老有所学,老有所乐,老有所为”。通过番禺电大的老年公益课程,老年人拥有了更加丰富多彩的精神世界。


我们的教材

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg
 


我们的师资

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

我们的微课

640.webp (18).jpg

 

640.webp (19).jpg

 

640.webp (20).jpg

 

640.webp (21).jpg


终身学习大讲堂全年开课

 

  番禺电大立足本地居民的学习需求,特别是来穗人员、新市民、老年人、残疾人等群体的实际需要,开展了“粤语学习”、“家庭关系”、“旅行摄影”、“社交礼仪”等专题讲座和课程,保持每周一到两次的频率,全年开讲。由于教学内容贴近居民需要,教学体验不断提升,居民参与的热度持续高涨。

  除了在校本部开展教学活动,采取“合作办学,送教上门”的方式,“粤语学习”、“手机摄影”等课程实现系列化教学,覆盖全区各镇街的社区学校和企业,受到居民的热烈欢迎。社区教育教学资源和服务的美誉度不断提升,形成了较强的口碑效应。

 

640.webp (22).jpg