把课堂搬进社区,让居民快乐学习 ——番禺电大党支部开展“党员进社区,服务暖人心”活动
日期:2019-11-11 15:44:36  发布人:admin 作者:  浏览量:0 打印本文

  为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党员同志在社区“共建、共治、共享”过程中的先锋模范作用,8月5日上午,番禺电大党支部的党员教师走进桥南街御院社区,将课堂搬进社区,为广大党员群众带来一场知识盛宴。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg


  黄色高温预警也难阻社区居民的学习热情,《手机摄影》课程进行中,师生互动频繁,作品分享赢得掌声不断。本年度,番禺电大开设100场公益社区教育讲座,包含《人人爱摄影》、《粤讲粤好》、《带好孙,教好孙——隔代教育好方法》、《魅力女性》、《护老有法》等众多主题,满足社区不同人群的学习需求。另一边,党员群众正向律师们咨询法律相关问题。除了有问必答,律师团队还开设专门的老年人法律讲座,为他们讲授有关借贷、买卖、旅游等相关法律知识,增强老年人的法律意识和自我保护意识,提升他们的生活质量。得知通过“番禺教育学习地图”微信小程序就能及时查找身边的免费课程,社区居民纷纷拿出手机,在电大党员老师的指导下,安装试用,报读课程。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg
▲手机摄影课程

 

640.webp (7).jpg
▲专业法律咨询

 

640.webp (8).jpg
▲安装试用“学习地图”

 

  近年来,番禺电大党支部为了让更多的群众能够享受到优质教育资源,启动“社区教育公益大讲堂”系列活动,不断挖掘校内优秀党员教师,邀请众多校外专家能人,为广大党员群众带来精彩纷呈的免费讲座,充分调动和发挥广大党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用,努力为社区群众办实事、做好事,发挥党建引领助力全民教育的作用。