2018老年教育精品讲座——护老有“法”
日期:2019-11-11 17:52:50  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

课程主旨


关注老年人的权益保护,通过分析现实中涉老典型案例,解读相关法律条文,增强老年人的法律意识和应对各种侵扰的能力,提升老年人的生活质量。


课程安排


第一讲 赖容伟律师

 

640.webp (1).jpg


  《民间借贷》。这钱该“借”吗?围绕老人常见财产问题,通过以案说法,探讨“借条”的法律效力及担保的法律后果。

 

第二讲 李雪娇律师

 

640.webp (3).jpg


  《买卖陷阱》。“买”还是“不买”?围绕如何规避消费陷阱,通过以案说法,探讨如何避免买“无用之物”,如何应对“强买现象”。

 

第三讲 李雪娇律师


《旅游保障》。游玩精彩的世界,围绕安全出行与保险,通过以案说法,探讨旅游出行安全事项,如何运用法律知识维护旅途中合法权益。

 

第四讲 陈金明律师

 

640.jpg


《遗嘱与继承》。如何立一份有效的遗嘱?围绕遗产处理细节,通过以案说法,探讨遗嘱的法律效力及遗产的合理分配。

 

第五讲 赖容伟律师


《老有所养》。寿则多辱?围绕老年人家庭地位和权益的保护,通过以案说法,探讨赡养义务及扶养义务的相关法律问题。

 

QQ截图20191111173305.png


报名方式
1、扫码报名。加入“护老有法”微信群,接龙报名;
2、电话报名。致电34623443,联系人袁老师。


交通指南

乘5、9、12、18、20B、26、番129、番147路车到“农校职中”站;
乘18、26、129、165路车到“华景新城(南华路)”站;
乘19、29路车到“新世纪花园”站;
乘27路车到“南区公园”站;
乘30路车到“奥园广场站”。

 

感谢广东诚挚(广州)律师事务所的大力支持!