学好粤语,融入番禺 ——番禺区委政法委(区来穗局)、番禺电大联合开启“粤讲粤好”粤语公益直播课
日期:2020-04-07 09:33:30  发布人:admin 作者:  浏览量:0 打印本文

  由番禺区委政法委(区来穗局)和番禺电大联合举办的“粤讲粤好”粤语公益培训项目,自启动以来影响深远,广受好评。即使在疫情期间,也应广大来穗人员以及粤语学习爱好者的期望,开办了线上公益直播课以更好地提供学习支持服务。经过精心策划、紧张筹备、反复调试、有力组织,“粤讲粤好”直播课堂顺利进行,200多名学员每周二和周四晚会准时上线,聆听谢梓欣老师讲授粤语发声技巧、粤语文化以及日常对话语句,积极参与讨论、交流,收获满满。


直播课堂

  每周两晚的直播,在美女讲师的引领下,学员们热情高涨,从粤语的标准发音开始,通过“问路”、“租屋”、“睇医生”、“饮早茶”等生活场景的角色扮演为切入,一边学习粤语,一边感受广府文化和广州的生活风俗。在直播过程中,为了增强师生间互动,提高教学效果,老师会利用直播软件的举手等功能,让学员们轮流回答问题,鼓励他们大胆发音,并现场纠音,让在线学员的参与感和获得感进一步提升。

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

 

线上辅导

  每次开课,番禺电大都会为粤语班建立各自的微信群,群内有专业的粤语老师、助教和班主任。学员们在学习过程中有任何粤语问题都可以在群上发问,并由老师耐心教导。同时,班主任每天都会设定主题,鼓励同学们用粤语发言。

 

640 (1).png 640 (2).png

 

640 (3).png 640.png

 

微信群打卡

  在学习微信群里,老师根据教材的内容,每天下发一个“小任务”,并根据学员的完成情况,进行个性化的指导,实现“时时处处”的全天候高效学习, “每日听,开口讲,长期练”。这种创新学习模式是为了能有更多的人更好、更方便地参与到粤语学习中去,树立终身学习的意识。

 

640 (1).png 640 (2).png

 

640 (3).png 640.png


  直播课上,老师用幽默生动的语言教导实用粤语知识,与学生积极互动,气氛热烈。专业的教材,经验丰富的讲师,灵活的学习方式,勤奋的学员••••••学员们的粤语听说水平在不知不觉中迅速提高,都表示收获很大,还会继续跟随老师的步伐不断进步。