【粤讲粤好】粤学粤开心 ,粤讲粤犀利!
日期:2017-09-06 14:12:20  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

  2017年8月中下旬,在番禺电大开展了“粤讲粤好”粤语培训。从发送推文开始报名,不到3天的时间,基础班就报满额了,直到开课时还有朋友要求插班学习。

 

640 (1).jpg


  这次培训增设了一个提高班,主要是给有一定基础的朋友更深入的学习,并且使用粤拼的方法来学习发音。结果有几位同学想更快的学习粤语,基础班和提高班都一起报名学习了。其中一位同学,每次上课都是从广州天河区开车过来,每次都准时到课,坚持来了8次,这种学习精神真是令人佩服!

  基础班有一位孕妇,都差不多临产了,还带着老公和妈妈坚持前来学习,结果上完第三节课,她就去生孩子了,可喜可贺哦。她还说下次有培训一定要通知她。还有几位同学带着孩子一起来学习的,几位孩子可积极了,在课堂上朗读的声音最大,引得其他同学都大声地跟着老师念起来。

 

640 (2).jpg


  提高班的同学可谓是精英了,他们其实都有一定的基础,会听还会说,只是觉得自己说得不标准,所以前来学习。通过学音标的方式,他们感受粤语的特殊发音,慢慢地纠正过来。而上课老师也非常的专业,而且细心、有耐性,发现说得不标准的,都会不厌其烦地为他们纠正。每一节课,老师都出一些小测试题给学生讨论,学习地道的粤语。在粤语领域里,同一个字,组成不同词语都有不同的意思,例如:吹水、命水、一旧水、睇水、水货等等,同一个“水”字就有很多不同的意思了。

 

640 (3).jpg

 


  番禺电大为每个粤语班都建立了各自的微信群,群内有专业的粤语老师、助教和班主任。同学们在学习过程中有任何粤语问题都可以在群上发问,并由老师耐心教导。同时,班主任每天都会设定主题,鼓励同学们用粤语发言。

 

640 (4).jpg

 

640 (5).jpg

 

640 (6).jpg

 

640.jpg

 

640.webp (1).jpg


  粤语越来越受欢迎,越来越被重视了,学习需求也越来越高,我们将以专业的角度来传授粤语知识,教会学生正确的粤语发音。