聚焦老年教育,交流办学经验——福建老年开放(互联网)大学体系的领导教师前来我校调研
日期:2019-12-13 16:05:42  发布人:admin 作者:  浏览量:0 打印本文

  12月11日,福建电大副校长沈光辉、终身教育服务中心主任吴盛雄等领导带队,福建老年开放(互联网)大学体系的领导教师一行34人在广州电大校长熊军、终身教育学院副院长孙朝霞、终身教育学院讲师张国杰的陪同下来到番禺电大调研指导工作。番禺电大校长马福胜、副校长钟石林热情接待沈光辉副校长一行,学校办公室主任、社区老年教育部门负责人及相关教师陪同调研。

 

640.webp (2).jpg


  沈光辉副校长一行实地调研了番禺电大的各项基础设施,对学校近年来校园软硬件建设情况表示赞赏。随后,又分别参观了广州老年开放大学(番禺学院)课程班的教学情况, “合唱”、“智能生活”、“水墨画”、“形体礼仪”的教室里洋溢着浓厚的学习氛围,引起了来宾们的极大兴趣和关注。

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

  参观结束,各位来宾集中到北103室参加社区老年教育分享交流会。会议开始前,来宾们还积极翻阅了番禺电大社区老年教育方面的相关资料,并对有关话题展开热烈的讨论。

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg


  会议由钟石林副校长主持,首先是熊军校长致辞。熊校对番禺电大社区老年教育工作取得的成绩表示肯定,并热情洋溢地为福建老年开放(互联网)大学体系的领导教师们一一介绍了我们的特色课程和项目。

 

640.webp (15).jpg


  钟石林副校长就学校社区老年教育的总体情况作了介绍。从事社区老年教育工作的三位一线教师汇报了番禺电大近年来的一些经验和做法。社区老年教育部门负责人符敏妍老师结合“护老有法”课程的资源建设和教学实施过程,介绍了老年教育特色课程的建设情况。刘路莎老师结合广东省教育教学成果奖的申报过程,分享了科研工作的经验和体会。谭丽华老师结合“幸福课堂”的教学组织和实施过程,分享了特色课程的建设流程。

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

 

640.webp (19).jpg

 

640.webp (20).jpg

 

  汇报结束后,沈光辉副校长表达了由衷的感谢、感佩和感动,他表示,搞好社区老年教育要有李白的浪漫主义精神、杜甫的现实主义态度和白居易的平民主义风格,理解之深刻透彻,给了我们很大的启发。马福胜校长也表示,社区老年教育是前景无量的,办好人民满意的老年教育离不开广州电大总校的支持和兄弟学校的指导帮助。

 

640.webp (21).jpg

 

640.webp (22).jpg

 

640.webp (23).jpg


  近年来,本着“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康”的理念,番禺电大结合社区居民的兴趣爱好,开展了丰富多彩、形式多样的教育活动,得到了社区居民的一致好评。未来,我们将不断拓展社区老年教育的新领域,增添社区老年教育的新内容,开拓社区老年教育的新思路,把培养具有现代意识和时代特征的新型老年人作为社区老年教育的重要目标,使社区老年教育始终保持旺盛的生命力。