聚焦老年教育,共谋发展之路——南沙电大、从化电大领导教师先后来我校调研指导工作
日期:2020-01-09 09:08:48  发布人:admin 作者:  浏览量:1 打印本文

  1月7日,南沙区教育局职成科负责人林荣真,南沙电大常务副校长李宝华,华南师范大学教育科学学院副教授马林一行6人来到番禺电大调研指导工作。番禺电大副校长钟石林、学校办公室主任罗添、社区老年教育部门负责人及相关教师陪同调研。

 

640.webp (6).jpg


  钟石林副校长热情地介绍了我校社区老年教育的基本情况。随后由社区老年教育部门的两位老师进行具体汇报。社区老年教育部门负责人符敏妍老师详细介绍了番禺电大近几年来在社区老年教育方面的努力和收获。刘路莎老师从社区老年教育的三个项目入手,探讨了社区老年教育品牌项目的建设流程。

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

  报告结束后,成人教育专家马林副教授为我校的社区老年教育发展提出了很多中肯的建议。领导教师们进行了深入的经验交流,双方都受益良多。

 

640.webp (9).jpg

 

  1月8日,由从化电大校长黎潮钦、专职副书记冯锦洪、副校长黄镇潮、副校长高静娟,从化教育局职成科科员曾彦斐等领导带队,从化社区老年教育的领导教师一行33人来到番禺电大调研指导工作。番禺电大校长马福胜、副校长钟石林热情接待黎潮钦校长一行,学校办公室主任、社区老年教育部门负责人及相关教师陪同调研。

 

640.webp (11).jpg


  钟石林副校长首先就学校社区老年教育的总体情况作了简要介绍。

 

640.webp (12).jpg


  从事社区老年教育工作的三位一线教师汇报了番禺电大近年来的一些经验和做法。社区老年教育部门负责人符敏妍老师从宏观层面介绍了番禺电大在社区老年教育方面所做的工作和孕育的成果。刘路莎老师则具体介绍了社区老年教育三个特色项目的发展进程和有关成效。谭丽华老师结合“幸福课堂”的教学组织和实施过程,分享了特色课程的建设流程。

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg


  简单的互动交流之后,从化电大黎校长向番禺电大社区老年教育团队表示衷心的感谢,他表示科研和课程是社区老年教育的两大抓手,我们理应重视起来。

 

640.webp (16).jpg


  目前,已有27个省市发文,由当地电大系统作为主体,承担区域老年教育,建设老年开放大学,并将体系延伸至村居。不忘初心、牢记使命!作为社区老年教育的主体建设单位,我们将全力以赴,打造粤港澳大湾区老年教育的高地!