聆听抗疫故事,争做有为青年 ——番禺电大组织师生观看国开“讲抗疫故事,做奋进青年”直播视频活动
日期:2020-05-01 08:45:51  发布人:admin 作者:  浏览量:0 打印本文

讲抗疫故事,做奋进青年

 

  4月30日下午2点,为学习贯彻习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,国家开放大学通过国开学习网、抖音、快手等平台开展了“讲抗疫故事,做奋进青年”直播活动。国家开放大学办学体系抗疫一线青年代表在线讲述了他们在抗疫斗争中的感人故事和难忘经历。

 

xmyeditor_01.jpg

 

xmyeditor_02.jpg xmyeditor_03.png


  番禺电大组织全体教职员工和学生通过多种方式收看了直播活动,得到了积极回应。

 

xmyeditor_04.jpg xmyeditor_05.jpg

 

xmyeditor_06.jpg xmyeditor_07.jpg

 

xmyeditor_08.jpg xmyeditor_09.jpg

 

  2020年春节,一场全民防控疫情的战“疫”打响,“90后”作为各行各业的生力军,义无反顾、首当其冲,用年轻的肩膀扛起防疫责任,在抗击新冠肺炎疫情的最前线展示出最美丽的青春风采。当肺炎疫情的消息传来,一个又一个“90后”医护工作者毅然决然选择了挺身而出,到最危险的地方去,有的回乡途中听到号召立即返回,有的4天3夜拼了命也要奔向一线,有的怕家人担心瞒着父母上一线,有的请求安排自己到隔离病房.....他们是抗击疫情的战士,心怀责任、勇于担当,这就是“90”后。

——王路兴

 

  向援鄂队员学习,就要像他们那样,以大局为重,坚守岗位、恪尽职守,将国家利益摆在首位,国有战,召必回!学习援鄂队员,就要学习他们敬畏生命、守护健康的责任意识和担当精神。

——冯惠玲

 

  广大“白衣天使”和无数专家学者逆向而行,日夜奋战在疫情防控阻击战一线,成为最勇敢的“逆行者”,也是人民利益的捍卫者。我们微信朋友圈、抖音视频、腾讯说说等网络平台应为这些“逆行者”鼓劲加油,为他们的勇敢和付出“点赞”,让正能量和正向舆论成为抗击疫情一线战士的内心动力。

——胡建辉

 

  教师们聆听完一个个感人的抗疫故事,也被深深打动,感慨良多。

 

xmyeditor_010.png xmyeditor_011.png

 

  观看了“讲抗疫故事,做奋进青年”在线直播,他们每个人的事迹都让我感动,心中对他们充满敬意。最让我感动的是山西分部的一对本科小夫妻。他们是山西分部的双警夫妇,冒着料峭春寒加班加点在工作岗位上坚守,尽自己所能为群众利益不顾自身安危。风餐露宿一个月跨省抓捕罪犯,战友送物资时怕感染战友不让战友送物资上车,只是放在路边,自己拿上物资又奔赴前线。这就是我们国开的学生,这就是我们身边平凡的人。他们把将工作落到最细,人民群众方能心安。

——陈玉芬

 

  今天,我们从这些奋进青年身上汲取到了无穷的力量。明天,我们把这些宝贵的精神财富化为生活、学习、工作的无限动力,以乐观向上、勇往无前的面貌迎接未来的每一天!


通讯员:刘路莎

审稿人:罗雁文