电大的学生只会学习怎么行?寓教于乐的丰富活动给你们准备好啦!
日期:2018-02-04 17:47:57  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

  为了培养学生的团队精神和协作能力,提高班集体凝聚力,增进各班级间、各专业间的友谊,丰富学生的课余生活,让学生在亲近大自然的过程中陶冶个人情操,番禺电大于2018年1月份最后一个周日举办了一场小型的烧烤聚会活动。 

 

640.webp (2).jpg

 

  当天早上寒风细雨,却吹不散学生的热情,50多位师生准时齐聚在番禺响马寨烧烤场。活动开始前,先来一张大合照。

 

640.webp (3).jpg
 


  接着,在老师的组织下,全部学生分成四队,他们都给自己的队伍起了有意义的队名。组队成功后就进入了第一个游戏环节:呼啦圈过山车。游戏规则为:每队5人手拉手站成一排,比赛开始前,由排头第一人手持呼啦圈;开始后,在保持每名队员之间不松手的前提下,可采用任何方式(注:必须经过每一名队员)将呼啦圈穿越整个队伍,直到过完最后一个队员并且呼啦圈落地,再由第一人开始过另一个呼啦圈到最后一个队员,此动作重复第三次,直到第三个圈最后落地为结束,最终以最短时间完成的队为赢。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

  呼啦圈游戏结束后,为了进一步活跃现场气氛,来了一个师生同乐的环节,那就是拔河比赛,学生对阵班主任,由5名学生对阵5名班主任,经过一翻拉锯,游戏在一阵欢笑声中结束。

 

640.webp (6).jpg

 

  拔河游戏结束后进入了烧烤环节,同学们各尽所能地发挥自己的所长,同心协力地把食物烹调得美味可口。在烧烤的过程中,大家通过交流,熟悉了彼此。

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg


  最后一个游戏环节是脑筋急转弯,由每队派出2名队员参加抢答活动,现场气氛一度高涨,抢答活动结束后通过积分计算,计出4队排名,最后由学校教务处副主任罗雁文老师给获奖的队伍以及个人进行颁奖。

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

  参加这次活动的学生都是来自全校各专业,大部分同学原来都是不认识,经过游戏、通过活动,大家很快就熟悉起来,此次活动达到了活动预期的目标,让学生在轻松愉快的环境中放松身心,认识更多的朋友。