【头条】番禺电大2018年春季新生开学典礼隆重举行
日期:2018-03-25 17:17:31  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

 新生开学典礼 

 

  2018年3月25日,注定是个特别的日子。

  今天,天气很好。有微风,有阳光,有欢声,有笑语,有你,有我。

  今天,是番禺电大2018年春季新生开学典礼,又有一大批新同学加入番禺电大这个温暖的大家庭,开启大学的学习生活。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

(开学典礼济济一堂)

 

  番禺电大2018年春季开学典礼由办公室罗添主任主持,马福胜校长、张国杰副校长、教务处白淑杰主任和总务处吴正民主任在主席台就座。在雄壮的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

(全体师生一齐奏唱国歌)


  马福胜校长代表学校致辞,勉励同学们珍惜学习的机会,通过勤奋努力,提升综合素质,实现人生的飞跃。

 

640.webp (5).jpg

(马福胜校长致辞)

 

  学生代表张小敏同学以《我残疾,但我不残废》为主题,结合自己不抛弃不放弃的成长经历,描述了得到电大学习机会的来之不易,情感真挚,感人肺腑。同时,她也鼓励同学们在逆境中坚持不懈,坚定理想信念,开拓更美好的生活。

 

640.webp (6).jpg

(张小敏同学作为学生代表发言)

 

  典礼最后,罗添主任为新同学进行了详细的校园安全教育。

 

640.webp (7).jpg
(罗添主任进行校园安全教育)

 

  开学典礼后,新生由班主任安排进行班务教育,分发课程表和教材,逐步了解掌握开放教育学习的方式方法。从上好第一堂课,到上好每一堂课,祝愿大家在电大的校园里实现自己的求学梦想。