【喜讯】热烈庆祝番禺电大张小敏同学荣获国家开放大学“我的学习故事”演讲大赛一等奖
日期:2018-04-16 16:56:44  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

  2017年8月,国家开放大学印发了《关于开展国家开放大学“我的学习故事”演讲大赛活动的通知》(国开学〔2017〕6号),启动了本次演讲比赛。我校2014年秋季社会工作专科的张小敏同学向广州电大投稿参加了活动,经过广州电大的评选,张小敏同学的演讲故事荣获广州市广播电视大学“成功之路”系列活动之“我的学习故事”演讲大赛第一名。随后,张小敏同学的演讲被广州电大推送到国家开放大学进行参赛,并在全国各分部选送的277个演讲作品中脱颖而出成为22个入围总决赛的作品之一。

 

640.webp (2).jpg

 

  2018年4月14日,国家开放大学“我的学习故事”演讲大赛在北京国家开放大学会议中心举行,来自全国各地区21位参赛选手都声情并茂地讲述了自己在电大学习的故事。

 

  比赛现场,参赛选手们用最充沛的感情演绎着“生动感人、主题突出”的学习故事,比赛过程中掌声不断,震撼着每一位观众的心,不时可见观众眼中闪烁着感动的泪花。我校张小敏同学,虽然身体残疾,但她坚强、乐观、热爱生活、乐于助人,在逆境中不断奋进最终收获精彩人生。为了达到更好的呈现效果,在学校的大力支持下,指导老师和小敏同学一起反复练习,不断提炼。决赛现场,经过精心准备的小敏,发挥自如,她以《我残疾,但我不残废》为主题作了精彩演讲,其中艰辛无比的成长经历和感人肺腑的学习故事感动了全场,最终以优异成绩荣获本次演讲大赛一等奖。

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg
张小敏同学讲述与番禺电大的故事

 

640.webp (5).jpg

一等奖获得者(左二为张小敏)与国开领导合影

 

640.webp (6).jpg
张小敏与国开校长杨志坚及指导教师吴三妹合影

 

640.webp (7).jpg
张小敏一等奖获奖证书

 

  国家开放大学这次举办的演讲比赛,为遍布全国的开放大学学生提供了一个锻炼自我、展现自我、提升自我的舞台,充分展现了新时代国家开放大学学生践行“终身学习”理念的精神风貌。他们身上所传递出的自强、坚韧,乐观是展现国开的一扇窗,对进一步讲好国家开放大学故事,传播好国家开放大学声音,推动国家开放大学建设再上新台阶营造了良好氛围。