【头条】广州市教育局职成处到我校开展老年教育专题调研
日期:2018-05-15 16:27:23  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

  5月9日下午,广州市教育局职成处处长王军、科长李耀喜一行到番禺电大开展老年教育专题调研。

 

640.webp (1).jpg

 

  马福胜校长、张国杰副校长、罗添主任和社区教育负责人符敏妍老师参与了当天的调研活动。王军处长一行首先实地考察了社区教育数字化学习中心,详细询问了老年教育的开展情况,对于数字化学习中心的教学环境和高使用率,给予了充分的肯定。

 

640.webp (2).jpg

 


 

 

  在调研会上,张国杰副校长以《扩大老年教育资源供给,破解不充分不均衡难题》为题,介绍了我校开展老年教育的总体思路和具体做法。

 

640.webp (3).jpg

 

  围绕老年教育的人员编制、师资力量、办学经费等具体问题,大家进行了充分的探讨。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

  王军处长对于电大在老年教育方面所做的创新性工作给予了好评,尤其是依托数字化学习手段,探索多主体融合开展老年教育的探索值得充分肯定。现场观看“学习地图”和《带好孙,教好孙--隔代教育好方法》、《学用智能手机》等老年教育教材的演示后,王军处长表示要加快老年教育资源的开发与应用,为满足老年学习者的需要提供更优质的供给。