保护环境,从垃圾分类做起
日期:2018-05-26 16:15:04  发布人:admin2 作者:  浏览量:0 打印本文

垃圾分类倡议书

 

  为实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,以创建生活垃圾分类示范校(园)为目标,以建立完善的校园、生活垃圾收运体系为基础,在家校、社区内树立“垃圾分类,人人参与”的理念,提升师生参与生活垃圾强制分类意识,把生活垃圾强制分类投放作为推进绿色发展和创新城市管理的一项重要举措,打造“更干净、更整洁、更平安、更有序校园生活环境。

 

  现在学校进行全面的垃圾分类,分类主要包括:可回收物,有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾四类,如有带食品的回来的同学可以把吃剩的食物、果皮等物品放到主走廊北侧开水间的“餐厨垃圾”桶内,包装盒塑料盒牛奶盒等就放到旁边的“其他垃圾”桶内,在教学楼主走廊南侧设有“其他垃圾桶和可回收桶”,在每间课室里也都设有“其他垃圾桶和可回收桶”,请大家看清楚所要投放的垃圾归为哪个垃圾桶。垃圾分类,人人参与。请大家积极配合学校的工作,多谢合作!

 

广州市番禺区广播电视大学