齐心抗疫情,巾帼展风采——番禺电大顺利开展纪念“三八”国际妇女节110周年线上系列活动
日期:2020-03-19 10:47:02  发布人:admin 作者:  浏览量:0 打印本文

  在这个特殊的春天,举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情之际,我们迎来了“三八”国际妇女节110周年!在以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民抗击新冠肺炎疫情、推动我国经济社会稳定发展的重要节点上,我们摒弃了线下的聚会,而是以一种特殊的形式携手全校女教师庆祝这个重要节日。


  按照教育局妇联的工作要求,我校围绕“齐心抗疫情 巾帼展风采”主题,开展了纪念“三八”国际妇女节110周年线上系列活动,包括“巾帼‘云’展示”、“厨艺‘云’展示”、“才艺‘云’展示”、“室内创意运动‘云’展示”4个线上活动。

 

640.webp (1).jpg 640.webp (2).jpg

 

640 (1).jpg 640.jpg

 

  在“巾帼‘云’展示”活动中,我校女教师以普通人、普通家庭、工作岗位为视角,用亲身的深切感受,或征文、或美篇的形式,图文并茂地生动展示自己、他人或集体的抗疫暖心故事。经过职工们的评选,谭丽华和冼碧雯老师的美篇获得了该活动的一等奖。

  在“厨艺‘云’展示”活动中,涌现了无数隐藏的大厨,大家宅家的时间长了,厨艺都有了质的飞跃,一道道拿手好菜、创意小菜、烘焙等,隔着屏幕都能闻到浓浓的香味。经过评选,沈建莉、吴三妹、杨选翠老师获得了一等奖。

 

640 (1).jpg 640.jpg

 

640.webp (1).jpg


  疫情下居家的日子里,丝毫不能“阻止”大家活跃的艺术细胞,“才艺‘云’展示”活动中,女教师们展示了在家唱歌、跳舞、琴棋书画等形式多样的才艺,最终温慧群老师以“为抗疫加油”的手指舞赢得了一等奖。

 

 

  在新冠肺炎疫情防控过程中,感慨“宅得快长草了”的同时,大家都自创起各种家庭健身法、室内创意运动,“室内创意运动‘云’展示”活动受到了女职工们的欢迎,有各种各样的亲子游戏、趣味体操、创意健身等,最终江少梅老师的宅家亲子游戏获得了一等奖。

 


  在这个特殊的春天,抗疫一线人员冲在最前、攻坚克难;在天使的后方,所有默默工作、平凡又普通的女性坚守自己的岗位,为抗疫贡献自己的一份力量。生活需要仪式感,女职工们通过线上投稿、网络投票、微信会议等形式圆满完成“庆祝三八妇女节”线上活动,度过了一个不一样的三八妇女节。


通讯员:刘路莎

审稿人:罗雁文